А других страхом спасайте

Можешь не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Единственное место в Новом Завете, где написано, что нужно страхом спасать! Нас ведь хлебом не корми, дай попугать кого-нибудь! Попугаю в ответ попугай: А разве должны мы становиться такими вот попугаями? Разве страх должен спасать нас? Нет, конечно, я понимаю, что когда благовествуешь, то ты просто обязан рассказать и о Божьем суде и о возмездии за грех, но ведь спасает-то нас все равно не страх, а благодать! Недоумение мое рассеялось в тот день, когда я смог прочитать послание Иуды на языке оригинала. Нет этого слова ни в Синайском, ни в Ватиканском, ни в Александрийском кодексе, ни в Афонском кодексе великой Лавры, ни в еще 14 текстах унциального и минускульного письма. Нет этого слова в ранних переводах: Есть это слово только в трех поздних византийских рукописях, да в славянских лекционариях богослужебных текстах , да в четырех текстах минускульного письма веков.

Что написано в Библии о...

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Иуда а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Вот текст в синодальном переводе. Возьму стихами выше для увязки смысла 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. И вот зациклился я на словах а других страхом спасайте, исторгая из огня и, начав сравнивать переводы, увидел, что практически ни один не переводит этот стих в таком разрезе, чтобы кого-то надо страхом спасать.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ совсем избавиться от своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

Другие переводы согласны с Кассиановским: Современный перевод, Украинская Огиенко, Слово Жизни Прославление Бога Коммент Баркли показался мне интересным:

Библейские заповеди, призывающие обличать грехи

Отели, гостиницы, санатории, здравницы, активный отдых, частный сектор заозерное - Без посредников. Многие люди могли бы быть спасены от заблуждений в мыслях и делах, если бы с ними кто-то заговорил вовремя. Иногда мы колеблемся заговорить, но часто молчание подобно трусости и может причинить больше вреда, чем любая речь. Трагичнее всего, если к вам приходят и говорят: Других нужно вытаскивать прямо из огня.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясьдаже одеждою.

А других страхом спасайте А других страхом спасайте… — Иуды, стих 23 Случалось ли так, что ваши верующие друзья начинали грешить и грех разрушал их жизнь? Что вы почувствовали, узнав, что они встали на пагубный путь? Я не знаю, что испытываете в подобных случаях вы, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как дорогой мне человек совершает поступки, которые разрывают его отношения с Богом. А вам разве не больно видеть такое?

В Послании Иуды говорится, как нам следует поступать с теми верующими, которые отошли от Бога. Они находятся в смертельной опасности, им грозят серьёзные последствия греха, поэтому мы должны действовать решительно. Иуда не робко предлагает, а решительно повелевает действовать как можно быстрее. Употребив это слово, Иуда хотел донести до нас тот факт, что если верующие продолжают грешить, то сами ставят себя в очень опасное, рискованное, тяжёлое положение.

И это не игрушки. Грех в жизни верующего чрезвычайно опасен. Поэтому если наш друг-христианин идёт на компромисс с грехом, мы должны действовать незамедлительно.

3. Миф о спасительности страха

Вопреки мнению некоторых западных исследователей у нас разделяемому преосвящ. Михаилом , этот Иуда не может быть отождествляем с апостолом из числа ти — Иудою Фаддеем или Леввеем Мф. Апостол Иуда скорее называл бы себя сыном Иакова, а не братом Иакова. Поэтому гораздо основательнее признать, что писателем последнего Соборного послания был Иуда, брат Господа по плоти, сын Иосифа Обручника от первой его жены и брат Иакова, первого епископа Иерусалимского и писателя первого послания ср.

Поэтому, если мы не можем судить мотивы других людей, давайте просить у а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

Головня из огня 1 Коринфянам 3: Живя в квартире мы даже не задумываемся, кто её строил? А ведь люди трудились, получали увечья, а изредка теряли саму жизнь. Мы должны быть благодарны тем, кто созидает дом Божий и к ним относятся не только служители церкви. Павел, придя в гор. В этой церкви трудились еще Апполос, Дн. Их то Павел и предупреждает, смотри, как строишь? Мы с вами также соработники у Бога, строители и одновременно сами являемся строением, домом Божьим, в котором живет Дух святой.

Самым важным элементом дома, является основание фундамент.

Толкования на Иуд. 1:23

Святой Златоуст об этом Бог грозит грешникам потому, что не хочет их погубить: Угроза казни обыкновенно больше обращает людей к исправлению, чем обещание награждений Беседа 55 на евангелиста Матфея. Если страх земного царя от столь многих зол нас отвращает, то гораздо больше Небесного Царя страх мог бы нас отвратить от зла, если бы мы часто слушали Писание Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам.

Бог грозит нам казнью потому, что напоминание о ней есть как бы некое спасительное врачевство Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам. Не скоро бы согрешил человек, если бы всегда прилежно рассуждал о геенне, ибо говорится в Писании:

Миф о спасительности страха Мы летаем, кружимся Нагоняем ужасы Из мультфильма А других страхом спасайте, исторгая из огня Иуд.

Цитата Евангелие это не всегда бывает позитивно. Как может быть непозитивной благая весть? Она или благая и позитивная, или негативная и неблагая. Или у вас, как в той поговорке: Цитата Благая весть заключается в том, что Иисус пришел и умер за нас и воскрес и что те, кто обратятся к Нему искренне по-настоящему могут спастись. Благая весть в том, что хуже от неё тебе уже не будет. А вот лучше может стать. Цитата Если бы Вы хотели понять истину, но Вы не хотите ее услышать. Что ж мне Вас жаль.

Дай Бог понять Вам в чем Вы заблуждаетесь при жизни Ты хочешь сказать, что не можешь заблуждаться и ошибаться? Меня любящий Иисус зажарит на вертеле? Видимо, в понимании многих верующих, сие есть высшее проявление любви Цитата Человек проповедует вседозволенность с апокатастасисом..

Библия, толкование и вера

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке.

с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая их изогня» Далее следовал монолог обличения, который раскрывает философию власти.

Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства. Оно подразумевает, что есть два суда.

Один для неверующих в Христа-Спасителя, так называемый, Страшный Суд. Другой — для верующих, который и есть Суд Наград. На Страшном Суде грешники будут осуждены на вечные муки и брошены в геенну огненную, а праведники на Суде Наград получат, как нетрудно догадаться, награды, и с этими наградами вступят в жизнь вечную. Все довольны, все смеются, кроме, осужденных грешников, которым так и надо!

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Соборное послание святого апостола Иуды

О мерах духовного исправления в церквах евангельских"Братья! Духовная жизнь членов церквей Господних не у всех одинакова. Едва ли о ком-либо можно сказать, что его жизнь - совершенна. У одних она более высокая, у других менее высокая, а у некоторых находится на очень низком уровне. У некоторых духовное состояние бывает выше среднего, но иногда внезапно, или постепенно, понижается в нежелательной или опасной форме.

Такое разнообразие в духовном состоянии членов зависит от отношения их к Господу и ко греху.

А ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ. Поелику доктор приказал мне больше двигаться и проходить в день не менее 3-х км (по причине проблем сердечных.

Новое Откровение от Иисуса Говорю о дне сегодняшнем Иеремия 8 глава часть 3, описываю по несколько стихов: До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них. Я, Господь Иисус Христос, как раз для этого и пришел из Света Бога-Отца, чтобы закрыть этот мир, уже отживший, и чтобы новые Божии"еще дозаветные" души перевести в следующий, новый мир, в котором будет восстановлена настоящая, единая вера Божия по-новому.

Коллапс этого мира людского происходит на подобие коллапса звезды. Когда внутренний ресурс звезды выгорает и весь закачивается, то происходит резкое сжатие этой звезды и затем сразу взрыв этой звезды резкое расширение её внешних оболочек , и звезда сбрасывает все свои внешние одежды Все эти души расползаются по своим городам, в которых они грешат и развращаются еще быстрее и всё более и более.

Все их города, со всеми их церквями и прочими храмами, стали их укрепленными крепостями против Бога и против Его настоящей веры Божией. В такой мир сегодня пришел Я, Господь, сказал свежее слово от Бога, и произвел этим словом Божиим как-бы новый духовный взрыв в вашей духовной пустоте; - теперь, всё Божие Я уже унес через духовную дверь воронку этого свежего слова Божия, - и так, как вы все к слову Богу отнеслись, так и Я со всеми вами и поступил - отнял от вас дух жизни Божией, раз вы все от Бога спрятались.

Обвинение и обличение. В чем разница.