Обличение и осуждение

Можешь не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Дисциплинарные меры в церкви? Это было бы ужасно. Просто церковь должна состоять из людей, которые жаждут праведности. То есть, в идеале, члены церкви просят, чтобы их исправляли и направляли, а не прячутся от этого: Мне, конечно, страшно спрашивать, но… что ты думаешь о том, как я воспитываю своих детей? Созидательные меры подразумевают обучение. Корректирующие направлены на исправление ошибок. Разумеется, два этих типа мер дополняют друг друга. В рамках же церкви дисциплинарные меры не должны ограничиваться лишь воскресным днем, но покрывать всю неделю. А когда происходит ученичество?

Библия, толкование и вера

Одни так сильно обольщены князем мира сего, что уже оправдывают похоти, мирские желания, страсти, вихри, подавая все в"красивой упаковке". Божья любовь к ним в этой ситуации - спасительным страхом спасать. Они не принимают слово обличения, будут обвинять вас в духах контроля, оправдываясь неверно истолкованной свободой во Христе. Свобода во Христе - не вседозволенность. Бог искупил нас на Кресте, чтобы мы жили целомудренно, праведно и благочестиво.

Не молчите, как писал У.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ совсем избавиться от своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно ; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Мы, христиане, должны подражать Христу и Его святым. К этому нас призывает Бог. Итак, В книгах Ветхого Завета. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя.

7Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня.

На злобу дня или красные флажки Об одном самоубийстве, Кураеве, промысле Божием и послушании архиерею… О покойниках у нас не принято говорить плохо, но я нарушу это негласное народное табу, ради пока еще живых…"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" Рим.

Из нее можно сделать и такой вывод. Видя в людях недостатки, которые когда-то имел или имеешь сейчас , но которые ты правдиво признаешь за собой, можно из обличить, ради вразумления других. Для адептов"вселюблюхристианствакогонеосуждаю" напомню: По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" Тит. Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" Мф.

Гнушайся даже одежды

Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды переданную святым. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым сбережен мрак тьмы навеки. Предостережения и наставления 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное апостолами Господа нашего Иисуса Христа.

на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

Библейские заповеди, призывающие обличать грехи Баптисты и многие православные любят отвергать библейское учение об обличении греха, не понимая, насколько серьезен хотя бы один грех, насколько свят Всевышний, и насколько строг Его Суд - ведь Адаму и Еве было достаточно сделать ОДИН грех, чтобы быть изгнанными из рая, понести на себе Божии проклятия Бытие 3: Поэтому ниже перечислены библейские заповеди, призывающие обличать грехи. Разумеется, следует понимать, что обличать грехи надо с умом, со Христовой любовью и с индивидуальным подходом -"к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждой, которая отквернена плотию.

Кроме того, если человек обличает другого в том грехе, который делает сам, то за свое лицемерие он навлекает на себя суд Божий Римлянам 2: И надо признать, что наш Спаситель Иисус Христос не стеснялся в выражениях, изобличая фарисеев за то, что они гнали обличавших их пророков, и Он называл их"змии, порождения ехидны Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя.

Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. Если бы все христиане поступали именно так, как учит нас Библия, не отступали от Библии в угоду нечестивым Иуда 4 , то церкви были бы просто святы и непорочны!

Об одном самоубийстве, Кураеве, промысле Божием и послушании архиерею…

Иуда возвещает здесь приход Иисуса с Церковью, которая уже, будучи прославленной, придет с Ним, чтобы судить мир. Он будет творить суд над всеми, кто не был восхищен, обличая между ними всех нечестивых, другими словами, которые поступали нечестиво, которые, помимо того, что не обратились к Господу, смущали и приводили в замешательство своими отвратительными деяниями себя и многих других. Иуда также упоминает и тех, кто произносил жестокие слова на Господа и Его Работу, которые без всякого страха и смущения богохульствовали и злословили дела Божьи.

Они не только грешники, но и нечестивые, потому что грешник еще может покаяться и перестать быть грешником, но нечестивый — это тот, кто не уважает, ни Господа, ни святыни Господней, он — еретик, клеветник и злословящий человек.

Еф и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Иуд а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей: Господь мне помощник, и не убоюсь: А у вас и волосы на голове все сочтены. С другой стороны, Библия учит, чтобы мы боялись почитали, уважали, слушались земных правителей и начальств, которые получили власть от Бога наказывать нарушителей закона: Посему противящийся власти противится Божию установлению.

А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?

Иуды 1 глава

Помогите понять следующий текст Иуды 1: Какой одежды мы должны гнушаться? Спрашивает Марина Мир Вам, сестра Марина! И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Будем страхом их спасать!» с рассмотрением,а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже.

К сожалению, очень не многие могут различать осуждение и обличение. Зачастую обличение принимается за осуждение. Но, в Библии мы видим: Лучше сказать ближнему прямо и открыто, что он что-то неправильно сделал, чем держать все это в себе и таить на него обиды. Даже простить будет его легче, если скажешь ему прямо, что он сделал не так.

Может он поймет и исправится, а может изложит свой взгляд на данную ситуацию и она окажется правильнее. А может не поймет и обидеться обвинив в осуждении. По крайне мере вы были честны и откровенны, и он знает ваше отношение к тому или другому. За всю историю человечества небыло более любимого человека, чем Иисус Христос и в тоже время, сильнее и больше Его, никто не обличал. И все Священное Писание обличает. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:

Качаем спину по всякому!! 🙂