- открытая библиотека учебной информации

Можешь не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

СПИДофобия – что это такое ?

СПИДофобия Психастения по СПИДу фобии — это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.

Нозофобия — навязчивый страх заболеть (СПИДофобия — страх заболеть страх заболеть онкологическим заболеванием, сифилофобия — страх.

Навязчивое болезненное состояние вследствие боязни заразиться СПИДом. Большой толковый словарь русского языка.

Сифилофобия и спидофобия Среди боязней заразиться чем-нибудь пальму первенства прочно держат заражения половыми инфекциями. Особенно двумя - СПИДом и сифилисом. Их так и называют - сифилофобия и спидофобия. Страх того, что они заразились сифилисом или ВИЧ от полового партнера, испытывают люди, склонные к тревожности и мнительности. Интереснее всего то, что они, как правило, считают себя очень сведущими в медицине.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ совсем избавиться от своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

«Спидофобия» - социально-психологический феномен, аналогичный « канцерофобии», «сифилофобии» и т.п. Неизбежной реакцией большинства .

Человек одер-жим страхом — мир рушится, страх подрывает веру, прежде всего веру в себя, в завтрашний день. Утрата веры порождает самый коварный и опасный недуг — эрозию души. В основе страха лежат три важных фактора: Эти пациенты вызывают раздражение, их считают виноватыми во всех бедах, они становятся изгоями и потому нередко начинают опускаться на тот уровень, куда обрекает их общество.

Клеймо позора, умалчивание, дискриминация и отчуждение, а так же отсутствие конфиденциальности, подрывают усилия по предупреждению и уходу и увеличивают воздействие эпидемии на отдельных лиц, семьи, общины, нации. Следовательно, борьба со спидофобией возможна по трем направлениям: В настоящее время, действительно, научных проблем в изучении ВИЧ-инфекции больше, чем реальных практических результатов. Но есть ли какие-либо достижения в борьбе со СПИДом? За последние годы созданы новые диагностические тест-системы, позволяющие выделять антитела к ВИЧ в течение минут и не уступающие по своим качествам прежде всего по чувствительности и специфичности стандартному иммуноферментному анализу.

Первую фазу клинических испытаний на людях уже проходят четыре вакцины, созданные с помощью методов генной инженерии. Проходят клинические испытания более 50 новых химиопрепаратов, обладающих высокой активностью против ВИЧ. В настоящее время в России систематически проводятся выборочные проверки качества диагностических тест-систем для выявления антител к ВИЧ и работы скрининговых лабораторий. Скрининговые анализы имеют особое значение в деятельности станций переливания крови.

Так, Решением Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ от 2 апреля года рекомендован к использованию в практической деятельности Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов, согласно которому скрининг донорской крови проводится по определенным показателям, среди которых:

Спидофобия и медицинская этика

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

Тут напридумана масса термино специального пользования: сифилофобия (страх заболеть сифилисом), спидофобия (страх заболеть ВИЧ).

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ. Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД.

СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер. Это компульсивные расстройства, повышенная тревожность, депрессии, фобии, сильное чувство вины, различные иррациональные страхи. Поэтому СПИДофобия считается одной из форм, в которой проявляется ипохондрия.

Чаще всего от этой фобии страдают люди в возрасте от двадцати и до тридцати лет, мужчин и женщин здесь приблизительно поровну. СПИДофобия имеет много негативных моментов: Причины развития СПИДофобии Боязнь различных заболеваний, которую принято именовать ипохондрией, у людей встречается едва ли не с начала времен. Для многих она становится навязчивым поведением, мешающим нормально работать и вообще вести установившийся образ жизни, а иногда — вредящим здоровью.

Это происходит из-за того вреда, который организму наносят постоянно испытываемые страх и тревога.

Спидофобия......

Смотреть что такое"спидофобия" в других словарях: Навязчивый страх, боязнь заразиться СПИДом.

«Спидофобия» и требования медицинской этики. фобий в пограничной психиатрии описано много: сифилофобия, канцерофобия.

Оказывается и такая фобия существует. Таким людям сколько не говори, что невозможно заразиться СПИДом через рукопожатие, попив из одного стакана и, даже, почистив зубы одной щеткой - бесполезно. Есть стереотип, что по ВИЧ положительному"видно". Существует мнение, что он должен выглядеть больным, с синяками, болячками или бледным. Он должен часто болеть и прочее. А все эти мнения складываются из наблюдений, как выглядят умирающие от СПИДа люди. Или семейную пару с ребенком, где герои говорят тоже самое.

Во-первых, такая реклама поможет тем, кто узнал о своем диагнозе. Благодаря такой рекламе он поймет, что жизнь не закончилась, просто она стала чуть другой, она требует большей ответственности. Меньше фобии - меньше паники и больше понимания, а чем больше понимания - тем более серьезно мы будем относится к этой проблеме.

Явление СПИДофобии

Я рассказывала свою историю в другой теме. Многие другие пользователи этого форума страдают от того же. Раздел этому и посвящен.

Часто встречаются спидофобия, сифилофобия, канцерофобия (страх умереть от рака), кардиофобия (страх умереть от болезней.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

А ведь примерно так и ведут себя спидофобы. Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые. Такие личности вполне адекватно оценивают ситуацию, и в большинстве случаев, они и не пытаются отрицать, что их переживания абсурдны, и лишены почвы. Но основная проблема проявляется в том, что независимо от того, признают ли спидофобы иррациональность своей боязни, положение дел не меняется.

И даже если самые авторитетные врачи в престижной клинике с мировым именем начнут убеждать спидофоба, что у него отсутствует ВИЧ-инфекция, паника не исчезнет, и человек не может от нее избавиться.