Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Можешь не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не просто можно, а совершенно выполнимо. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Главными чертами, определяющими характер эпилептоида, являются склонность к дисфориям угрюмо-раздражительному настроению , аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, а также вязкость, тяжеловесность, откладывающие отпечаток на всей психике — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Нарастание тоскливо-злобного настроения длится долго, беспричинно и подобно постепенному закипанию большого парового котла. Процесс заканчивается вспышкой аффекта всплеском неконтролируемых эмоций , причем объектом, на которым можно сорвать зло, станет, вероятнее всего, человек слабый, неспособный дать отпор. Повод для разрядки напряжения может быть незначительным, но он всегда связан с ущемлением прав и интересов эпилептоида, которые он понимает расширительно, в свою пользу. Аффекты сильны и продолжительны, эпилептоид долго не может остыть. Этим он отличается от легко вспыхывающего и быстро переходящего к слезам и раскаянию астено-невротика о котором речь пойдет ниже , от обидчивой изменчивости лабильного типа, которого легко можно утешить, от вспыльчивости и мгновенной отходчивости гипертимов. При этом своей вины за происшедшее он никогда не признает. В аффекте выступает безудержная ярость, циничная брань, побои, безразличие к беспомощности противника, а, впрочем, и неспособность признать его превосходящую силу.

Эпилептоидный тип психопатии

Семейный случай эпилептоидии, преимущественно брутальной: Лет с 15—16 более уравновешена, прилежна, исполнительна, но по-прежнему отличалась чрезмерной впечатлительностью: Работает с 15 лет: Замужем с 20, имела 4 детей, из которых двое умерло:

Эпилептоидные тенденции, черты: этика, нравственность, совесть. запинающейся речи, пробуждение ужаснейших страхов и ночью, и днем.

, . Описания типов акцентуаций и рекомендации по их"нормализации" из"Психология личности - Акцентуации личности. Юргина Шизоидный тип В детстве шизоидный акцентуант аутичен, он сидит один, играет один, он неразговорчив, непонят, неопрятен и задумчив, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молчит, случая их беседы. Не тянется к сверстникам, избегает шумных забав. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность.

И на самом деле, он скорее всего не здесь. Его отгороженность — это дверь в причудливый внутренний мир. Мир, в котором все по-другому, всё сложно и запутано для других, но так ясно и привычно для него… Е.

Страх не так ужасен как кажется :) Действующий способ совсем избавиться от своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

Работа написана в моей психиатрически-психотерапевтической молодости. Здесь еще нет сегодняшней моей четкости в понимании, видении характеров, психопатических расстройств. Зато есть немало свежего дыхания, живых примеров из художественной литературы, искусства. Вступление Психопатии — это врожденные или приобретенные при повреждении мозга до третьего года жизни патологические болезненные характеры.

Это объясняется тем, что эпилептоид, как и паранойяльный, очень агрессивен. .. Эпилептоид не просто испытывает страх и преодолевает его .

Истероидные черты проявляются в самом раннем детстве. Ему хочется постоянно быть в центре внимания семьи, окружающих, всего мира. Ребенок—астеник чувствителен к мнению окружающих, нуждается в их поддержке и одобрении в противовес разъедающей его заниженной самооценке. Он с благодарностью принимает положительные отзывы о себе, в то же время не доверяет им ни минуты. Поведение любого ребенка управляется во многом принципом получения наслаждения. Для маленького ци—клотимика высшее наслаждение — быть с друзьями и вместе с ними радоваться жизни.

Для эпилептоида принцип наслаждения ассоциируется с ощущением контроля над ситуацией и властью над другим существом. Малыш—шизоид наслаждается уходом в свой причудливый внутренний мир. Маленький астеник видит высшее наслаждение в тепле семейного очага и общении с семьей. Для ребенка с истероидными чертами высшее наслаждение — быть в центре внимания.

Я — эпилептоид!

Общая характеристика Нервная система у эпилептоидов, ослаблена органическими изменениями. Меняется не в лучшую сторону. Нейроны нервная клетка , очень чувствительны к внешним воздействиям. Нейроны, если повреждаются или погибают , то восстановлению в прежний вид, не подлежат. В первую очередь, ухудшение нейронов влияет на работу мозга, на память, переработку информации.

Однако свойственная эпилептоидам повышенная забота о своем здоровье, «страх заразы» до поры до времени сдерживает случайные связи.

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т. Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера. При эпилепсии же речь идет о болезни, которая имеет свое начало на определенном этапе жизни, протекает с судорожными припадками или их эквивалентами и порой заканчивается слабоумием.

Эпилептоидная акцентуация.

Психология 6, 7: У них преобладают так называемые мужские сигналы тела — жесты, которые идут от плеча вперед. Отсюда и возможность доминировать, поскольку они обладают большой мышечной массой. И мужчины и женщины этого типа носят короткие прически, так как волосы им мешают, попадают в глаза, что вызывает у таких людей раздражение.

В помещениях, на транспорте и т. д. чаще совершают эпилептоиды. Анализ является страх, возникший в результате неправильной оценки ситуации.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Общая характеристика. В основе эпилептоидного радикала лежит нервная система, ослабленнаят. Как известно, главной действующей единицей нервной системы является нервная клетка — нейрон. Это самая сложно устроенная живая клетка. Её внутренняя структура настолько дифференцирована, тонка, оригинальна, что её невозможно воспроизвести при делении клетки. Поэтому нейроны не размножаются, в отличие от всех прочих клеток организма.

Нейроны очень чувствительны к внешним воздействиям, особенно к недостатку питания — кислорода, глюкозы. В неблагоприятных условиях а такие условия создаются, например, при воздействии на формирующийся плод через организм матери инфекций, интоксикаций — в т.

Как отражается на человеке эпилептоидная (эксплозивная) психопатия

Можно только корректировать ее проявления, если они становятся проблемой. Им трудно отвлечься, трудно переключиться, трудно увидеть альтернативу или принять критику. Человек эпилептоидного типа также может показаться довольно жестким:

Психотипы: истероид, шизоид, эпилептоид, астеник, гипертим Комплексы астеника: страх, чувство вины, неуверенность, жалость.

Лучший Эпилептоидный тип Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфориям, и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, иногда достигающее аномалии влечений, а также вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике, — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло.

Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает. Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли. Аффекты не только очень сильны, но и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть Картина эпилептоидной психопатии в части случаев выявляется еще в детстве С первых лет такие дети могут подолгу, многими часами плакать и их невозможно бывает ни утешить, ни отвлечь, ни приструнить.

В детстве дисфории проявляются капризами, стремлением нарочито изводить окружающих, хмурой озлобленностью. Рано могут обнаружиться садистические склонности — такие дети любят мучить животных, исподтишка избивать и дразнить младших и слабых, издеваться над беспомощными и неспособными дать отпор.

Шизоид и эпилептоид